Новости школы

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Не знаешь, что делать — иди в библиотеку! Или неформальный список летнего чтения

Лето -  это период, когда ребенок больше времени проводит с семьей, родителями; когда можно вместе заниматься чем-то интересным и полезным, например, читать и обсуждать прочитанные книги…

Страница 3.

Дорогие друзья!

13 лет – возраст, когда подростку кажется, что в его жизни сплошные проблемы… Оттопыренные уши, низкий/высокий рост, чрезмерное количество веснушек, голос не того тембра, «блеклые» волосы и т.д., и т.п…..

Если вы это переживали или переживаете сейчас, то ЭТА книга для вас!!! 

«Правило 69 для толстой чайки» Дарьи Варденбург – повесть о том, что сложности – это верный признак будущего успеха.  

Главный герой - Якоб Беккер, мальчишка 13 лет. Он заикается, полноват, немного пишет стихи (как и многие современные школьники). И живет без папы. Одиночная кругосветка — давняя мечта и смысл жизни Якоба Беккера. Он записывается в яхт-клуб, чтобы научиться управлять судном, и тогда – вперед к приключениям. Все просто только в фантазиях, а на деле… Живет-то он в российском небольшом городке, и с хождением под парусом дела обстоят не очень хорошо. Клуб один, ходят в него четыре человека, тренеры постоянно меняются. Кроме того,  яхтсмены не сразу выходят в открытое море, сначала надо запомнить кучу правил. И это притом, что главный герой замкнутый и стеснительный. Или у него проблемы с общением, или проблемы с устной речью, или то и другое вместе — дело еще больше усложняется…

История этого мальчика не будет гладкой, и нисколько не напоминает голливудский фильм, но в ней будут победы, которых Якоб добьется трудом и преодолением страхов. И на пути к мечте он найдет отца и закроет этот гештальт.

Повесть читается на одном дыхании, легко и быстро, одного семейного вечера вполне достаточно! 

Рекомендованный возраст читателя 13–15 лет и старше.

Цитаты из книги, которые обязательно привлекут своего читателя:

«— У того, кто проиграл, есть будущее — он может выиграть. — Репа сделал еще один глоток и вытер рот рукавом. — А кто выиграл, какое у него будущее? Только проиграть. Он же не может все время выигрывать. Рано или поздно проиграет».

«Я пригляделся: рисунок был карандашный. Как она сумела нарисовать такое обычными цветными карандашами?

— Если бы у меня был фотоаппарат или айфон, как у Митрофана, я бы, может, не заморачивалась с карандашами, — сказала Тоха, вынимая из рюкзака трубку и табак. — Иногда хорошо, когда у тебя чего-то нет и тебе приходится искать способы это исправить».

«Иногда я рад, что не могу нормально говорить, — по крайней мере, так у меня меньше шансов ляпнуть глупость и кого-нибудь обидеть».

«Черт возьми, ну почему люди, которым так легко дается устная речь, которые без малейших усилий изливают целые потоки самых разных слов, превращаются в немых, когда надо сказать другому человеку что-нибудь хорошее?»

«— Просто помни, что ты человек, и не бойся, — дед посмотрел на меня. Я поднялся и сел с ним рядом, завернувшись в одеяло. — Тебе очень повезло — у тебя есть друзья. Любовь. У тебя есть то, что для тебя важно. Береги это и не отдавай жестоким, жадным, неблагородным. Сопротивляйся. Будь веселым. Смелым. Открывай рот и говори».

Богомаз Марина Викторовна, директор школы

(По материалам Ксении Кирсановой) 

01.12.2021 в 08:26
116
Добавил admin
Рейтинг 5.0 / 3
Комментариев нет
avatar

Официальный сайт школы №138, создан в 2019 году .