Новости школы

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В объективе начальная школа

21 марта у первоклассников школы №138 состоялся необычный урок. Вместо привычного школьного класса, они попали на опушку уральского леса — ребята со своими родителями посетили экскурсию Челябинского краеведческого музея “Лесная опушка”. 

Это необыкновенное путешествие увлекло ребят! Мать-природа сердечно встретила ребят и рассказала много интересных историй о животных Челябинской области. 

Например, почему у бобра оранжевые зубы? Бобры пилят деревья. Следовательно, зубы бобра должны быть суперкрепкими! Эмаль зубов бобра содержит соединения  железа, поэтому они имеют оранжевый или коричневый цвет.

Почему говорят, что кабан неба не видит? Это физически невозможно для них: причиной является особое строение позвоночника кабана, которая не дает им поднять голову слишком высоко. 

А почему говорят, что на кабана охотиться сложно? Чаще всего кабаны чешутся о стволы хвойных деревьев. От этого шкура кабана покрыта толстым слоем смолы, который трудно пробить огнестрельным оружием.

Почему медведь лапу сосет? Оказывается, что летом подушечки медведя стачиваются о землю, а всю зиму медведь “обгрызает” подушечки своих лап.

Наш эрудит Родион спросил экскурсовода:

— А вы знаете почему медведя называют медведь-шатун?

— Нет, а почему? 

И наш Родин объяснил, что медведь-шатун — это медведь, который проголодался зимой и вышел на охоту!

Ребята также узнали, что, кроме Красной книги есть и Черная – туда заносят животных, которые навсегда исчезли с лица земли. А затем ребят научили делать симпатичную лисичку из бумаги. 

 

         

 

Ребята познакомились с Челябинским метеоритом и узнали, что он прилетел к нам из космоса и состоит из железа. Здесь же ребята продемонстрировали Матери-природе свои знания, ответив на все ее вопросы.

      

  

Интервью с ребятами 1-б класса:

“Мне очень понравились животные, особенно медведь и бизон — большие,  мохнатые. Понравились разные жучки и бабочки.” (Артем Тепляков).

“Мне интересно было рассматривать маленькие крепости и дома из дерева, древнее оружие и древние монеты.” (Саша Пашнин).

 “Мне понравился Мозазавр, зал с оружием, уральские камни и, конечно же, метеорит!” (Родион Печев).

“Мне понравилось рассматривать жучков! А белка-летяга прямо милашка!” (Настя Силкина).

“А мне понравился метеорит. Он огромный! Еще понравился лохматый носорог.” (Катя Силкина).

20.04.2021 в 14:58
46
Добавил admin
Рейтинг 5.0 / 4
Комментариев нет
avatar

Официальный сайт школы №138, создан в 2019 году .