Индивидуальные учебные проекты
Индивидуальный проект - это особая форма организации деятельности обучающегося (учебное исследование или учебный проект). Проект – это индивидуальная работа, которая позволяет ребёнку самостоятельно отыскать пути достижения цели-истины. Проектная деятельность помогает учащимся сделать выбор в пользу той или иной дисциплины, которая бы в дальнейшем стала целью его учёбы; направляет на изучение разнообразных сфер науки, техники и экономики.
16 марта в школе №138 проходила защита индивидуальных проектов у 7 классов.
Впечатления классных руководителей 7-х классов:
Артемьева Татьяна Юрьевна, классный руководитель 7а класса: Обучающиеся подошли очень творчески и ответственно к данному мероприятию. Защита проходила по группам в разных аудиториях. В аудитории №16 защищали проекты 15 учеников, самыми интересными оказались проекты информационно-познавательные и исследовательские. Особо отличились отличными знаниями материала и его подачей обучающиеся:
- Черепов Вениамин 7-Б класс прекрасное владение материалом, проектный продукт действующая модель ветрогенератора;
- Мишагина Анастасия 7-Б класс, покорила большой объем познавательной информации о географических открытиях, творческий проектный продукт интерактивный анимационный ролик о великих географических открытиях.
- Черняев Матвей 7-Б класс, изучил математические знания древности и их применение в современных условиях. Необыкновенная таблица умножения простых чисел.
- Стрельников Петр 7-Б класс, проектный продукт поразил! Была представлена разработанная компьютерная программа «шифровщик текста», который Петр разработал сам.
- Боброва Виктория 7-А класс, представила необыкновенные факты о пресмыкающихся; найдены очень интересные малоизвестные факты, данный материал можно использовать при изучении зоологии.
Можно пожелать учащимся развития в интересующих их темах. Возможно новых открытий, в том числе и мирового масштаба.
Скворцов Николай Юрьевич, классный руководитель 7б класса: Мне посчастливилось принять участие в защите проектов обучающихся 7-х классов не только как классному руководителю, чьи дети в этом году защищали проект, но и в роли члена экспертной комиссии. Ни для кого не секрет, что мероприятие серьезное и очень ответственное. Для большинства обучающихся такой формат выступления был в новинку. Однако, это не помешало семиклассникам выступить на достаточно высоком уровне.
В процессе выступления, ученики строго соблюдали регламент, очевидно, была проведена серьезная работа с наставниками. Все работы, которые мне довелось оценивать, оказались весьма интересными, увлекательными. Но одна из них действительно заслуживает особого внимания. Это работа ученика 7 «А» класса Пастухова Федора, он поразил меня тем, что в качестве проектного продукта продемонстрировал макет нефтяной вышки, собранный собственными руками.
Абрамова Татьяна Владимировна, классный руководитель 7в класса: Моя зона ответственности 16 марта, в день защиты проектов 7-х классов, заключалась в осуществлении логистики данного мероприятия, в организации движения обучающихся по кабинетам, оказании им психологической поддержки, внимания. Не было ни одного ученика, кто бы не волновался. Все ребята очень ответственно подошли к защите индивидуального учебного проекта, проявили свои явные и скрытые возможности и таланты. Ученик 7в класса Цыпин Лев, футболист, на защите проектов представил творческий продукт: собственные картины.
Все ребята молодцы!
17 марта состоялась защита учебных проектов 9 классов! Для ребят это уже традиционный вид учебной деятельности.
В апреле с результатами своих проектов выступят учащиеся 8 и 10 классов (групповые, индивидуальные проекты).
В мае пройдет защита проектов 5 и 6 классов.
Желаем ребятам плодотворной подготовки и успешной защиты!